10.05.2020 11:28
21

Афера по-петербургски. Стали известны подробности похищения бизнесмена, освобождение которого привело к трагическому ДТП на М-11

Кропотливая подготовка позволила двум аферистам похитить 64-летнего предпринимателя в Петербурге.

Как стало известно «Фонтанке», коммерсант 9 мая около трех дня выходил с Торжковского рынка в Приморском районе, когда к нему подошли двое мужчин. Один предъявил ему «корочки» следственного комитета и вежливо попросил пройти в машину. Опешивший бизнесмен безропотно сел в черный автомобиль «Тойота Камри» с мигалкой и номерной серией СКР (используется СК и его подразделениями).

В распоряжении «Фонтанки» оказалось фото, которое сделали дорожные камеры на Киевском шоссе.

Фото: «Фонтанка.ру»

Однако растерянность бизнесмена длилась недолго — он успел написать о своем «задержании» адвокату. Тот, в свою очередь, обратился за разъяснениями в правоохранительные органы, но узнал лишь, что пока никаких претензий к его доверителю у них нет. После этого адвокат сообщил о похищении в полицию.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, номера на машине действительно принадлежат одному из подразделений СК РФ — транспортному следственному управлению, расположенному в Москве. Однако машина, на которой они раньше висели, стоит на служебной парковке и никуда не выезжала. Наверно, не по случайному стечению обстоятельств марка служебной машины — «Тойота Камри», да и цвет совпадает.

Как писала «Фонтанка», «Тойоту» засекли на подъезде к Новгороду, а затем там и ее задержали местные оперативники. В машине помимо предпринимателя находились двое: за рулем 31-летний уроженец Волгограда, а на пассажирском сиденье — 51-летний с «удостоверением» СК РФ. Именно он находился в машине с оперативниками уголовного розыска Приморского района, которая влетела в кювет. Погибли сотрудник полиции и задержанный.

Фото: «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Помнится, в стародавние времена, тоже на выходе из Торжковского рынка был похищен некто Марк Горячев, который "бесследно исчез" от многочисленных кредиторов. Правда, говорят, видели его спустя годы на неких экзотических островах, но это уже другая история.

BSB888
Очень странная история с дурным запашком 🤔

dragvs
Аферисты? Матёрые уголовники похоже.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор