10.05.2020 10:09
24

Оперативники, перевозившие из Новгорода подозреваемых в похищении, попали в аварию на М-11. Погибли полицейский и задержанный

УАЗ «Патриот», стоящий на балансе у Приморского УМВД, вылетел в кювет на платной трассе Москва — Петербург в районе Пушкина. Погибли капитан полиции и задержанный, еще двое оперативников в больнице.

Как стало известно «Фонтанке», 9 мая в полицию Приморского района поступил сигнал о похищении: двое мужчин затолкали человека в машину и увезли. Свидетельские показания и записи с камер наблюдения помогли быстро вычислить марку и номер автомобиля похитителей. Машину объявили в розыск, и уже к вечеру Дня Победы засекли на подъезде к Новгороду. Коллеги из соседнего региона машину остановили, в ней были двое. Ночью за ними приехали сотрудники уголовного розыска Приморского района. На двух машинах — ведомственном УАЗе и автомобиле с похищения — решили возвращаться в Петербург.

По данным «Фонтанки», к началу вторых суток с момента преступления, около 7 утра 10 мая, на 679-м километре М-11 УАЗ пробил металлическое заграждение, вылетел в кювет и перевернулся. Находившийся за рулем 29-летний капитан полиции Роман Потапов погиб на месте. Его коллеги, 31-летний майор полиции Сергей Шмелев и 30-летний капитан полиции Мурад Байрамов — госпитализированы. В машине находился задержанный, 51-летний мужчина. Он получил травмы, несовместимые с жизнью.

На месте работает оперативно-следственная группа.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Неужели у нас капитаны и майоры перевозят задержанных?
Я прям в недоумении.

Вот и славно. Больше выпускайте этого дерьма - ВАЗов, КАМАЗов, УАЗов.

Donkey21150
Возможно, удостоверение сотрудника СК РФ было настоящим, и опера торопились дать делу ход, пока не вмешались "высшие силы". А может быть, просто спешили попасть домой к семьям в праздничный день, и не рассчитали свои возможности.
В любом случае, у тех, кто реально боролся с упырями - опять потери, а у тех, кто винтит бабушек - как всегда никаких проблем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор