07.04.2020 14:25
16

В Петербург на самоизоляции вернулся Советский Союз. Длинные очереди становятся нормой

Петербуржцы продолжают делиться фото и видео длинных очередей на работу, в банки, на почту и в другие государственные и частные учреждения. Утром 7 апреля они образовались, к примеру, на входе в работающие отделения банков.

Судя по видеозаписям, которые опубликовали очевидцы, значительное скопление людей наблюдалось у одного из банков на Ленинском проспекте. В комментариях горожане также добавили, что аналогичная ситуация сегодня складывается на проспекте Просвещения.

Пользователи соцсети предполагают, что образование очередей спровоцировали ограничения, вызванные коронавирусом: многие банковские подразделения закрылись, а оставшимся работать пришлось взять всех клиентов на себя.

В целом с введением ограничительных мер в связи с распространением коронавируса многим горожанам пришлось вспомнить, а кому-то узнать, как это — стоять в длинных очередях.

Однако если раньше люди толпились в ожидании получения дефицитных товаров, то теперь — чтобы измерить температуру. Подобные профилактические меры для сдерживания новой инфекции еще в конце прошлого месяца ввели для сотрудников судостроительного предприятия «Адмиралтейские верфи» , а на этой неделе — для пациентов онкоцентра в Песочном.

Петербуржцы также часами стоят в длинных очередях за пенсиями и за школьными сухпайками, которые выдают на время дистанционной учебы. Родители детей, к слову, делают это наиболее безопасно, соблюдая полутораметровую дистанцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

VICTOR
А че в банках кроме денег еще что-то дают? Зачем стоят-то? Халява небось. У нас ведь только за халявой очереди.

По указаниям Беглова- начал функционировать строительный комплекс, промышленные предприятия, пр.( так и по всей россии) - кажется на региональном уровне решено похерить указания Царя о "выходных" днях.... Становится понятным многоходовочка: Хороший Царь объявил самоизоляцию (заботясь о здоровье населения), а плохие бояре всех погнали на работы, указ не выполнили: вот народ и вымер......

260835951
Я была в детстве в обсервации в Одессе,на отдыхе с родителями и братом,когда там началась,вроде бы,эпидемия холеры.Так вот чёткие и грамотные действия властей СССР не сравнить с тем,что вытворяет эта, окончательно прогнившая ОПГ, под руководством известного существа,которое продало даже элементарные средства защиты населения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор