Не вдыхать в течение часа. Посмотрите, как в Мурино поливают дороги против коронавируса

13

В соседнем с Петербургом городе Мурино начали дезинфицировать дороги, остановки, детские и спортивные площадки.

Фото: Комитет дорожного хозяйства Ленинградской области.
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает администрация муниципального образования, обработку начали проводить 31 марта в 14:30 и продолжат 1 апреля. «Фонтанке» в администрации рассказали, что для безопасности выходить на улицу следует не раньше чем через час после обработки, окна в это время следует держать закрытыми.

Автомобильную технику предоставляет комитет дорожного хозяйства Ленинградской области, а средства для дезинфекции — хлорсодержащие растворы — муниципальные власти, пояснили «Фонтанке» в пресс-службе комитета.

комитет дорожного хозяйства Ленинградской области

Во время видеоконференции в понедельник губернатор Александр Дрозденко заявил, что с 31 марта город Мурино Всеволожского района переходит в режим изоляции, поскольку там появились первые заболевшие. Сегодня на въезде появились посты ДПС, на которых проверяют документы, но пока попасть в город можно всем желающим.

Фото: Комитет дорожного хозяйства Ленинградской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

А как животные?! О них подумали? Химреактивы сертифицированы? На какой класс вредности? Подом все дружно ЭТО высушенное вдыхать будем? Скажите ещё для обеззараживания нутра!

А зачем? Показуха+прачечная? Не живет вирус долго на поверхностях, ну и асфальт вряд ли кто облизывает.

Китайцы, по некоторым сведениям, использовали для дезинфекции низкоконцентрированный отбеливатель, т.е., ту же хлорку, распыляя ее с помощью автомобилей, ручных распылителей, вертолетов и моторикш.
Видел фото, на котором дезинфектор на гироскутере с ручным распылителем рассекал по переулку. Одет был, по аналогии с нашим сказочным, в желтый защитный костюм. Но делал, в отличие от нашего Асисяя, реальную работу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1