19.02.2020 14:40
3

«Эти куклы бесценны, их больше нельзя повторить». В Петербурге украли работы мастера, погибшей при теракте в метро

Окно библиотеки разбили в Выборгском районе Петербурга в ночь на 19 февраля. Воры унесли выставленные в витрине куклы, среди них оказались и творения погибшей при теракте в метро Ирины Медянцевой.

Как рассказала «Фонтанке» ее дочь Алёна Медянцева, от рук вандалов пострадала витрина библиотеки имени Внукова на проспекте Просвещения. Ночные налётчики забрали все выставленные в ней куклы. Исчезли шарманщик и велосипедист — два знаковых творения Ирины Медянцевой. «Эти куклы бесценны, их больше нельзя повторить», — добавила Алёна. 

Фото: Алёна Медянцева
Фото: Алёна Медянцева
Фото: Алёна Медянцева
Фото: Алёна Медянцева

Сейчас в библиотеке проходит выставка авторских работ Ирины Медянцевой. Шарманщика и  велосипедиста поместили в витрину для привлечения внимания прохожих.

Заведующая библиотеки Галина Голубева обратилась с заявлением в 59-й отдел полиции. По её словам, окно разбито полностью, неизвестные воспользовались кирпичом. «Это не просто куклы, это не то, что продают, это память о человеке», — отметила она. 

Сейчас полиция изучает видеозаписи с близлежащих камер. Алёна Медянцева просит тех, кто заметит пропавших шарманщика и велосипедиста в продаже, сообщить ей или в полицию.


© Фонтанка.Ру

Напомним, во время взрыва в петербургском метро 3 апреля 2017 года Алена Медянцева потеряла маму. Ирина Медянцева, талантливый кукольный мастер, умерла от тяжёлых травм в машине скорой помощи. Алёна также серьёзно пострадала — попала в реанимацию Мариинской больницы с травмой ноги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Random_spb
Библиотека на Просвещения выходит прямо на галерею черных ларьков и публика там соответствующая. 59 отдел, кроме крышевания притонов, ларечников и смуглой торгашни другого рода занятий не имеет.

Ну сколько же можно?! Никакого "теракта" не было! Молодой придурок ездил с гранатой. Она случайно взорвалась. Разорвало самого придурка и погибли люди, от его дурости. Еще большие дебилы-дегенераты погромили выставку. Гордятся, наверняка, крымнашем и мывсехпобедили.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор