Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

«Эти куклы бесценны, их больше нельзя повторить». В Петербурге украли работы мастера, погибшей при теракте в метро

4766

Окно библиотеки разбили в Выборгском районе Петербурга в ночь на 19 февраля. Воры унесли выставленные в витрине куклы, среди них оказались и творения погибшей при теракте в метро Ирины Медянцевой.

Как рассказала «Фонтанке» ее дочь Алёна Медянцева, от рук вандалов пострадала витрина библиотеки имени Внукова на проспекте Просвещения. Ночные налётчики забрали все выставленные в ней куклы. Исчезли шарманщик и велосипедист — два знаковых творения Ирины Медянцевой. «Эти куклы бесценны, их больше нельзя повторить», — добавила Алёна. 

ПоделитьсяПоделиться

Сейчас в библиотеке проходит выставка авторских работ Ирины Медянцевой. Шарманщика и  велосипедиста поместили в витрину для привлечения внимания прохожих.

Заведующая библиотеки Галина Голубева обратилась с заявлением в 59-й отдел полиции. По её словам, окно разбито полностью, неизвестные воспользовались кирпичом. «Это не просто куклы, это не то, что продают, это память о человеке», — отметила она. 

Сейчас полиция изучает видеозаписи с близлежащих камер. Алёна Медянцева просит тех, кто заметит пропавших шарманщика и велосипедиста в продаже, сообщить ей или в полицию.


© Фонтанка.Ру

Напомним, во время взрыва в петербургском метро 3 апреля 2017 года Алена Медянцева потеряла маму. Ирина Медянцева, талантливый кукольный мастер, умерла от тяжёлых травм в машине скорой помощи. Алёна также серьёзно пострадала — попала в реанимацию Мариинской больницы с травмой ноги.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close