20.01.2020 10:24
19

«Международный скандал на культурном уровне». Валерия Гергиева заменили другим дирижёром из-за опоздания в Венской опере

Художественного руководителя Мариинского театра, дирижера Валерия Гергиева заменили другим дирижёром в Венской опере из-за опоздания. Об этом сообщил посетитель постановки «Лоэнгрин» в столице Австрии и ведущий «Эха Москвы», театровед Алексей Парин.

«На прошлом спектакле он опоздал на 20 минут, но дирижировал. В этот раз перед началом спектакля на сцену вышел конферансье театра и сказал, что Гергиев второй раз опаздывает, «но мы его ждать не будем, потому что в зале сидит 2200 человек, а на сцене 400 человек должны принимать участие в спектакле, и дирижировать будет Михаэль Гюттлер». Публика отреагировала продолжительными аплодисментами. Через 2 минуты вышел Михаэль Гюттлер», – рассказал очевидец .

Алексей Парин назвал случившееся «международным скандалом на культурном уровне».

Михаэль Гюттлер – немецкий дирижёр, который сотрудничает с Мариинским театром. В Австрии он работал с 1998 по 2002 год в качестве главного дирижера Городского театра Клагенфурта. В Венской опере он дебютировал в 2010 году, напоминает сайт Мариинского театра.

Официальных комментариев от представителей Валерия Гергиева пока не поступало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

STA
Австрийцам надо по мордасям надавать. Всегда опоздал и не репетировал - устраивало их, а сейчас нет.

VVM1962
Ну теперь будет выступать в Сирии, Ливии ну в лучшем случае Турции.
Один уже опаздывал и опаздывал, результат известен.

Brevnault
А если опоздает Гюттлер, его заменит Гюммлер, на крайний случай Гюббельс.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор