Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:41 27.01.2020

Вся вода досталась Сестрорецку. Пока петербуржцы перепрыгивали лужи, в Курорте улицы превратились в реки

Закрытая дамба защитила Петербург от наводнения, но части города потопа избежать не удалось. По Сестрорецку плавали «айсберги». 


/vk.com/spb_today

Видеозаписью происходящего в ночь шторма 19 декабря поделились в соцсетях местные жители. Они засняли бурный поток, больше похожий на реку, по которому плывут льдины и мусор. Картина поставила в ступор водителей – вода заняла то, что обычно в Сестрорецке считается дорогами. Точную локацию автор ролика не указал, однако в городских группах есть и другие кадры пейзажей с наводнением. По словам местных жителей, больше всего во время нагонной волны страдают парк «Дубки» и жители побережья залива. Там, судя по фотографиям, воды сейчас примерно по пояс, картину дополняют огромные глыбы льда. 

Вся вода досталась Сестрорецку. Пока петербуржцы перепрыгивали лужи, в Курорте улицы превратились в реки


В комментариях старожилы делятся кадрами двух, пяти и больших лет давности. Подобное в городе происходит регулярно и всегда связано с закрытием дамбы. 

Затворы КЗС закрылись в 17.21 накануне, уже около 11 часов вечера в «Дубках» без сапог-болотников было не пройти. В настоящее время уровень воды у дамбы около 65 сантиметров, на Васильевском острове – 89. 

За ночь сотрудники МЧС выезжали на сообщения о последствиях шторма 67 раз – убирали поваленные деревья и слетевшую кровлю. 

Фотографии с видами принесенной ветром разрухи можно посмотреть здесь. 

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор