Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

5/10

Дому Галунова в Петербурге вернули ограды балконов. Их отреставрировали впервые за 140 лет

1731

Фасаду доходного дома купца первой гильдии Галунова в Петербурге возвращают «историческое лицо». Здание пока закрыто строительными лесами, но уже обрело узорчатые ограды балконов.

Хорошей новостью поделились в сообществе «Центральный район за комфортную среду обитания». Отреставрированные ограды привезли на 2-ю Советскую утром 3 ноября и вернули на прежнее место с помощью грузоподъёмного крана.

 

Доходный дом Галунова построен в 1877–1900 годах в стиле «эклектика» с элементами неоренессанса, неогрека и необарокко. Он занимает целый квартал, его парадные фасады выходят также на проспект Бакунина и Дегтярную улицу и украшены оригинальным декором. В 1999 году внесен в Реестр охраняемых памятников истории и культуры местного значения, капитальному ремонту подвергся впервые.

Как сообщают в Фонде капитального ремонта, это самый большой объект в планах на этот год. Общая площадь фасадов превышает 16 тысяч квадратных метров, лепной декор сохранился чуть более чем на треть, остальные элементы отлиты по формам и историческим справкам и воссозданы в гипсе. В планах – установка семи дверей, их также будут создавать по документам.

Ремонт фасада, который смотрит на 2-ю Советскую, с июля ведёт подрядная организация «С-Индустрия». Планируемый срок завершения – 2 декабря. На конец октября ФКР оценивал степень готовности в 65%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close