Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:39 14.11.2019

«Север-Метрополь» купил французскую кондитерскую Renardi в Москве

Петербургская группа «Север-Метрополь» купила 75,1% долей московской кондитерской компании ООО «Союз три» (кондитерский дом Renardi). Информация об этом появилась СПАРКе.

Судя по данным ЕГРЮЛ, сделка по покупке «Союз три» состоялась 27 сентября. ООО «Север-Метрополь» получило 50% долей, еще 25,1% компании приобрело связанное с «Севером» АО «Метрополь». Оставшиеся 24,9% остались у сооснователя компании француза Дидье Ренара. В петербургской группе не смогли оперативно рассказать подробности сделки.

Кондитерский дом Renardi был основан в Москве в 2005 году. Компания специализируется на приготовлении тортов, пирожных и выпечки из натуральных продуктов по классическим французским рецептам. Кондитерские изделия Renardi продаются в сетях «Стокманн» и «Глобус Гурмэ», а также «Перекрестках» и магазинах Spar в Москве. Кроме того, Renardi готовит эксклюзивные свадебные, детские и корпоративные торты на заказ.

Один из бывших владельцев ООО «Союз три» – Константин Серебряков – до этого работал генеральным директором в ООО «Интелли», принадлежащем известному российскому ресторатору Аркадию Новикову.


В последние годы финансовое положение компании ухудшалось. Если в 2014 году ее выручка составляла 287,4 млн, то к 2018-му она сократилась более чем в два раза – до 121,8 млн рублей, а чистая прибыль в 57,8 млн рублей превратилась в убыток на 12 млн.

Петербургская компания «Север-Метрополь» принадлежит семье Шевченко, доля в 40% – у предпринимательницы Елены Шевченко. У компании действует больше 80 точек кафе-кондитерских, ей также принадлежит фабрика на Выборгской стороне площадью 6,5 тыс. кв. м. Около половины продукции «Север-Метрополь» продает через федеральные сети «Ашан», Prisma, Spar, «Семья» и другие. В прошлом году выручка компании составила 1,7 млрд рублей. Ранее в «Север-Метрополе» заявляли о планах открыть еще около 70 точек до конца 2019 года, а также выйти на московский рынок.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор