Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:50 15.11.2019

Российской паре не дали ввезти в Россию новые айфоны

На карельской границе в пункте пропуска "Вяртсиля" семейная пара из России на себе почувствовала снижение лимита для провоза новых товаров в РФ.

Супругам не удалось привезти из Финляндии новые айфоны, не заполнив при этом декларацию. Как сообщает Карельская таможня, по одному гаджету от Apple в заводской упаковке было в личных вещах у каждого. Стоимость каждого устройства, по данным ведомства, составила 549 евро, превысив установленную норму для беспошлинного ввоза в 500 евро.

Мужчина и женщина пояснили, что везут айфоны для личного пользования, но это не спасло их от возбуждения дел об административных нарушениях за недекларирование товаров.

"В ходе таможенного контроля в МАПП Вяртсиля сотрудники карельской таможни выявили у семейной пары, въезжающей в Россию из Финляндии, незадекларированные телефоны марки "iPhone", – говорится в сообщении.

Напомним, с 1 января 2019 года без уплаты пошлины в Россию можно ввозить товары, стоимость которых не превышает 500 евро и общий вес не превышает 25 килограммов. Согласно закону, недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию,
влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией или без таковой.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор