25

«Так и штаны замарать недолго». Петербуржцев впечатлила проверка системы оповещения

Проверка системы оповещения в Петербурге напугала горожан, несмотря на многочисленные предупреждения. Кого-то громкая сирена утром 21 августа застала на работе, а кого-то в постели. 

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Судя по видео, снятому корреспондентом «Фонтанки», застигнутые врасплох гуляющие, услышав звуки из динамиков, взялись за смартфоны и стали снимать происходящее.

 Но не все оказались такими смелыми: кого-то радиозавывания всерьёз испугали. 

«Хорошо, что прочитала, а то так и штаны замарать недолго», – написала под новостью нашего издания петербурженка Ирина.

А читатель по имени Сергей признался, что едва не «родил ежа», так как проснулся от воя сирен. 

«Поддерживать постоянный уровень тревожности – лучший способ управления населением!» – считает еще один комментатор. 

«В Красносельском р-не все включилось, только вот из громкоговорителя слышно было "бу-бу-бу-бу"», – не разобрал обращения к населению местный житель. 

«И толку от этой сирены, если большинство не знают, что делать и куда идти?» – спрашивает пользователь группы «ДТП и ЧП» «ВКонтакте» Стас.

Со Стасом согласен ВЦИОМ: 71% россиян ничего не знают ни о существовании  бомбоубежищ, ни об их местонахождении.

Напомним, 21 августа в Петербурге под землёй и на улице была объявлена учебная тревога. Также сигнал «Внимание всем!» передали через телеканалы и радиостанции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

22ilves
Угу. И сильно предупредили ув. питерцев что на них летит из Северодвинска? И это при конкретном СВ - ветре.

Kim2000
Абсолютно неэффективная система. Приют для пенсионных подполковников. Где там взорвался "Буревестник"? и что там с системой оповещения? Мне кажется после Чернобыля (как там людей оповещали?Через 10 дней от врагов узнали ,что взорвался) ничего не изменилось. Даже если сирена сработает, то что надо делать? Есть два прямо противоположных варианта: 1) запираться дома, конопатить все щели и т.п., 2) срочно бежать из дома. Так что делать -то? И это в 21 век, когда есть такие вещи как сотовые телефоны, роботы-ответчики, смс ,емейл, телевизоры и куча радиостанций.

krasnonosov
Опасную зону и так давно огородили красными флажками на госгранице. Все, кто хотел уже выбрались из неё, при въезде в зону эти флажки и так всех предупреждают об опасности. К чему эти сирены внутри зоны?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...