Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:24 12.11.2019

В Петербурге задержали сотрудницу ФБК Анну Бирюкову. Жена Леонида Волкова — свидетель по делу о легализации миллиарда

Руководитель соцслужбы Фонда борьбы с коррупцией Анна Бирюкова была задержана в Петербурге накануне вечером. Эту информацию «Фонтанке» 21 августа подтвердил  адвокат международной правозащитной организации «Агора» Виталий Черкасов. 

Следователи задержали жену оппозиционера Леонида Волкова по делу о легализации преступных доходов. Её допросили в качестве свидетеля, изъяли банковскую карту, мобильный телефон и обыскали номер в отеле. Спустя пять часов Анна была отпущена. 

В Петербург Бирюкова прибыла на несколько дней по делам. Её муж Леонид Волков в данный момент находится за границей. 


Справка:

В начале августа было возбуждено уголовное дело об отмывании ФБК почти миллиарда рублей. По данным следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники фонда, а также лица, имеющие отношение к его деятельности, получили от третьих лиц крупную сумму денег, «которые заведомо для них были приобретены преступным путем». Полученные деньги они якобы внесли на счета нескольких банков, а после перевели на расчетные счета ФБК.

Силовики провели обыски 8 августа как у сотрудников ФБК, так и в офисе фонда. Кроме того, по делу заблокированными оказались более 100 счетов. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор