21.08.2019 10:58
6

В Петербурге задержали сотрудницу ФБК Анну Бирюкову. Жена Леонида Волкова — свидетель по делу о легализации миллиарда

Руководитель соцслужбы Фонда борьбы с коррупцией Анна Бирюкова была задержана в Петербурге накануне вечером. Эту информацию «Фонтанке» 21 августа подтвердил  адвокат международной правозащитной организации «Агора» Виталий Черкасов. 

Следователи задержали жену оппозиционера Леонида Волкова по делу о легализации преступных доходов. Её допросили в качестве свидетеля, изъяли банковскую карту, мобильный телефон и обыскали номер в отеле. Спустя пять часов Анна была отпущена. 

В Петербург Бирюкова прибыла на несколько дней по делам. Её муж Леонид Волков в данный момент находится за границей. 

В начале августа было возбуждено уголовное дело об отмывании ФБК почти миллиарда рублей. По данным следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники фонда, а также лица, имеющие отношение к его деятельности, получили от третьих лиц крупную сумму денег, «которые заведомо для них были приобретены преступным путем». Полученные деньги они якобы внесли на счета нескольких банков, а после перевели на расчетные счета ФБК.

Силовики провели обыски 8 августа как у сотрудников ФБК, так и в офисе фонда. Кроме того, по делу заблокированными оказались более 100 счетов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Подобными "расследованиями" власть только ещё больше начинает раздражать народ. Неужели в высоких кабинетах начальники настолько глупы, что этого не понимают?

krasnonosov
Запоминаем, фиксируем, что бы у них впоследствии не возник вопрос "за что?"

В Москве задержана вице-мэр Сергунина, проведены обыски в служебных помещениях и принадлежащих ей и её израильским родственникам жилых помещениях. В ходе обысков обнаружены и изъяты шесть с половиной миллиардов рублей. Ха-ха-ха-ха, не переживайте, это всего лишь шутка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...