Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:15 19.11.2019

Интерпол задержал петербурженку из списка самых опасных преступников в Финляндии, 20 лет находившуюся в розыске

Россиянка Светлана Хютти, владелец и генеральный директор компании Sitek, подозреваемая в мошенничестве в особо крупных размерах, задержана в Польше и передана полиции Финляндии. Об этом 19 августа сообщает Центральная криминальная полиция Финляндии KRP.

Бизнесвумен из Петербурга, фирма которой одна из первых начала поставлять на рынок России шины Nokian, подозревают в 13 преступлениях, в частности в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, нарушении правил ведения бухгалтерского учёта при отягчающих обстоятельствах в течение 1990-х-2000-х. Как отмечает KRP, задержать её удалось благодаря сообщениям граждан, полученным властями за последний год.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ранее Хютти рассказала «Фонтанке», что от следствия не скрывается. По словам бизнесвумен, ей предъявлены претензии на сумму около 2 миллионов финских марок (примерно 400 тыс. долларов), а в Финляндии арестовано её имущество, стоимость которого якобы составляет миллионы евро.

Светлана Хютти, проживавшая в Финляндии с 1989 года, попала в 2016 году в список десяти самых разыскиваемых преступников Финляндии.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор