28.06.2019 18:46
2

Сбежавший от ФСБ Петербурга фигурант арктического дела задержан в Испании

В Россию доставлен петербургский предприниматель Марсель Магдеев, на пару лет затаившийся в Испании после бегства от рассеянных оперативников ФСБ.

Как сообщает МВД вечером 28 июня, Интерпол доставил Магдеева в Москву на правах обвиняемого в незаконной банковской деятельности.

«Фигурант осуществлял банковские операции в виде кассового обслуживания физических и юридических лиц без соответствующей лицензии. В результате противоправной деятельности извлечен доход на сумму около 2 миллионов рублей», – уточняет МВД.

Уголовное дело возбуждено в Петербурге по статье 172 УК местной полицией. В международный розыск Магдеев был объявлен в июне 2018-го. Годом ранее он улизнул от оперативников ФСБ, которые заявились к нему в офис с обыском. Они занимались сопровождением арктического дела — о многомиллионных хищениях на строительстве объектов Минобороны. Предположительно, Магдеев предоставлял услуги обналичивания подрядчикам военного ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Vanish
Может, $$$.
А то действительно смешно

dimas062
"В результате противоправной деятельности извлечен доход на сумму около 2 миллионов рублей" - и за ним 2 года в Испании гоняются. Смех, на фоне полковников да лейтенантов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор