16.06.2019 20:55
33

«Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор предупредил о фейках после побоища в Чемодановке

Фото: instagram.com/ivan_belozercev_penza

В социальных сетях массово распространяются фейки после массовой драки в Чемодановке, заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 16 июня.

«Намеренное желание провокаторов посеять панику среди нашего населения путем вброса откровенно недостоверных данных, выдаваемых за реальные факты, должно быть оценено соответствующими органами. Обманывать наших людей мы не позволим, как не позволим использовать трагедию для раскачивания ситуации и разыгрывания национальной «карты». Наша главная задача – защитить граждан, и мы её выполним», — приводятся слова главы региона на официальном сайте областного правительства.

Сегодня также распространяется в YouTube видео встречи Белозерцева с местными жителями, где губернатор рассуждает о фейках.

«У нас, к большому сожалению, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги. Они есть в каждом регионе, они есть и у нас. Они [хотят] не решить проблему, а дестабилизировать ситуацию… Много фейков, ложную информацию загоняют сюда. Как они находят телефоны?» — говорит глава региона.

Фото: instagram.com/ivan_belozercev_penza

13 июня в селе Чемодановка Пензенской области произошла массовая драка, пострадали пять человек, один впоследствии скончался в больнице. По уголовному делу задержаны 15 человек, в том числе подозреваемый в убийстве. После побоища 1,5 тысячи жителей села вышли на акцию протеста и перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (33)

Kruger
Власть деградировала окончательно. Ждем осенних выборов.

Sonata
У товарища ЧП на районе, а он про деньги...

Antivse
Универсальная инструкция для любого губера: если у тебя в регионе полыхнуло надо 1. Ввести омон, в идеале чеченский. 2. Приехать лично и пообещать залить все бюджетными деньгами 3. Обвинить во всем госдеп, абаму и гейропу, можно приплести 5ю колонну, любую негативную информацию обьявить фэйком и вбросом 4. Наказать не виновных, наградить не участвовавших. 5. Потихому все замять, кого припугнуть, с кем договориться 6. Когда полыхнет снова см. начало.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор