Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Под «Метеором» погиб член сборной России по виндсёрфингу. Столкновение сняли видеокамеры

10962

Погибшим в акватории Финского залива виндсёрфингистом был 18-летний член сборной России Артём Акимов. Он готовился к первенству мира. Столкновение виндсёрфа с пассажирским теплоходом «Метеор» попало в объектив камеры.

Личность погибшего подтвердила «Фонтанке» 28 мая директор спортивной школы по парусному спорту «Крестовский остров» Наталья Федорова.

«Артём Акимов — опытнейший спортсмен, член сборной России, недавно отобрался на первенство мира по виндсёрфингу. К нему он и готовился вчера», – рассказала она.

Спортсмен стартовал от Южной дороги Крестовского острова, где расположена школа, добрался до Морской набережной Васильевского острова и развернулся. Петровский фарватер он пересекал на высокой скорости.

«Акваторию Малой Невки и Петровского фарватера Артём знал досконально», – добавила Федорова.

На записи камер уличного наблюдения видно, как виндсёрфер и «Метеор» приближаются друг к другу под прямым углом без изменения траекторий и скорости. По предположению директора школы, Акимов и капитан теплохода не видели друг друга. За спортсменом были закреплены ярко-желтая доска и ярко-малиновый парус с мачтой почти пять метров.

«Это достаточно заметный объект», – уточнила директор школы. Спортсмен пересек судовой ход и попал под «Метеор». Судно сбросило скорость после столкновения.  

Акимов родился в Ростовской области. Переехал в Петербург. Виндсёрфингом занимался с детства. В этом году он оканчивал школу, 29 мая должен был сдавать ЕГЭ. Поступать собирался в Университет Лесгафта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 69

Gvinpin_5e4d91a9616a929 Мая 2019 в 11:52
Существуют "Правила расхождения яхт" http://vartanteam.com/pravila-rashojdeniya-yaht
Похоже, тут прункт 3:
Судно, идущее под мотором, должно уступать дорогу судну, идущему под парусами. Однако, если вы идете под парусами, а вам навстречу летит нечто, похожее на ракету, не советуем ждать до последнего в надежде, что моторное судно отойдёт с вашего пути – в силу своей быстроходности, моторные лодки могут вас не заметить или не успеть понять, каким курсом вы идете. Лучше будьте всегда готовы уйти с пути, а еще лучше – прокладывайте свой маршрут «в сторонке», где нет оживленного судоходного движения. На памяти каждого яхтсмена есть много курьёзных историй о начинающих яхтсменах, которые, находясь на судовом ходу, упорно пытались убедить паром или баржу свернуть со своего курса. Некоторые истории по-своему забавны, однако героев нескольких из них, увы, уже нет в живых.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close