30.12.2018 13:23
6

Чайки не знают, что мем про баклана придумал Албин, и продолжают клевать крышу стадиона на Крестовском

Птицы действительно клюют крышу стадиона на Крестовском, но не бакланы, а чайки, – об этом в интервью «Фонтанке» рассказал гендиректор «Газпром Арены» Владимир Литвинов. Он отметил, что вредят любые птицы, но особенно эффективно это делают чайки.

«Как бы странно ни звучало то, о чем говорил Игорь Николаевич Албин, он на самом деле был прав, – сказал Литвинов. – Проблема эта стала для нас неожиданной. Чаек привлекает высокотехнологичный полимерный материал, который на солнце блестит. Они садятся и начинают реально клевать и продырявливать крышу». 

Гендиректор «Газпром Арены» подчеркнул, что птицы не являются основной причиной протечек, но их вклад не стоит сбрасывать со счетов. За время эксплуатации стадиона около 50 сегментов подвижной части кровли пришлось заменить «из-за дефектов внешнего воздействия». Птиц пытаются отвадить с помощью отпугивающих электронных средств, но это не решает проблему.

Напомним, что одним из главных мемов 2017 года стало признание вице-губернатора Игоря Албина, что протечки в крыше стадиона на Крестовском острове возникают из-за бакланов, которые долбят ее «своими мощными клювами». В конце 2018 года на церемонии вручения премии «Рейтинг влиятельности» Игорь Албин признался, что оговорил несчастную птицу, чтобы отвлечь болельщиков «Зенита» от негативных мыслей.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

inspektor2
Уважаемый чел сказал правду и по делу, так его заклевали местные либералы.Был один стоящий работяга в Смольном и тот ушел. Уже начали заливать химической жижей улицы города. Долой немощного старика Беглова....

Новая селекция бакланов- Албинские.
Они как обычные, только в кожанке и с травматом под штанами

да уж ... албину в спину плюнули, но бакланы остались ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор