17.10.2018 11:12
2

Женщина упала между вагоном и платформой на Московском вокзале. Под ней поехал металлический трап

Пассажирка фирменного поезда Москва – Петербург во время выхода из вагона на Московском вокзале провалилась между составом и платформой, получив травмы. Виной стал съехавший трап. 

Видео 17 октября опубликовал телеканал Piter TV — происшествие попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в тамбуре вагона. Травмирование пассажирки, как рассказали «Фонтанке» в Управлении на транспорте МВД России по СЗФО, произошло утром 13 октября. 65-летняя москвичка, которая живет на две столицы, начала сходить на платформу Московского вокзала в 9:45, когда трап под ней пошатнулся, и она вместе с конструкцией упала вниз. 

Подняться пенсионерке помогли другие пассажиры и проводница. Сотрудники вокзала вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшую в больницу. Там москвичке диагностировали ушиб грудной клетки и ссадины на голени, после чего отпустили домой в удовлетворительном состоянии. 

В полиции на транспорте отметили, что по факту проводится проверка. Федеральная пассажирская компания, являющаяся «дочкой» РЖД и отвечающая за перевозку пассажиров, оперативный комментарий о причинах падения трапа и выплате страховой компенсации предоставить не смогла.

Напомним, год назад трап провалился под пассажирами самолета в аэропорту Пулково. Тогда неисправность привела к травмам женщины 43-х лет и гибели ее годовалой внучки. После ЧП аэропорт экстренно проверил состояние трапов и  заменил часть из них. Уголовные дела были возбуждены в отношении двух работников аэропорта и впоследствии прекращены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

StrangeCat
Да блин, эти новые идиотские трапы такая дурацкая затея! Я нечасто езжу, пару раз в год, и то ЛИЧНО ПРИ МНЕ люди падали в зазор между вагоном и платформой! В одном случае упавшую туристку из Китая спас рюкзак, застряв и не дав ей упасть дальше вниз, второй не видела, чем кончился, вроде бы достали человека без особых последствий.
Кто это придумал и "конструировал", руки оторвать.

alexadmin
Трап на выходе из вагона? А нечего буржуйствовать - спрыгнул с полутора метров на щебенку, вещмешок на плечо и пошел!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор