Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:53 26.01.2020

Город

18.05.2018 13:20

У "Лахта Центра" развернули "Панцири-С"

Два самоходных зенитных ракетно-пушечных комплекса «Панцирь-С1» заметили горожане у небоскрёба Лахта Центр 18 мая. Системы ПВО развёрнуты в районе яхт-клуба.

В пресс-службе Западного военного округа «Фонтанке» пояснили, что проходит тренировка подразделений ПВО. Данный комплекс используется как элемент многоэшелонированной системы противовоздушной и противоракетной обороны для отслеживания и уничтожения различных объектов: от спутников и баллистических ракет до квадрокоптеров. Особенность комплекса «Панцирь-С1» состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающей непрерывную зону перехвата цели по высоте (минимальная) от 0 м и по дальности (минимальная) от 200 м. Досягаемость по высоте – 15 км, по дальности – 20 км, даже без внешней поддержки.

Время реакции комплекса – 4-6 секунд; 1,5 секунды между пусками ракет, как и захватами целей системой. Количество одновременно обстреливаемых целей в ±45° — четыре. В ±90° — две. Максимальная скорость захвата равна 10 целям в минуту.

Начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов подтвердил "Фонтанке", что учения связаны с предстоящим мундиалем, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

Ранее «Фонтанка» писала, что на ЧМ по футболу военные обеспечат безопасность в радиусе пяти километров от «Санкт-Петербург Арены».


Фото: читатель "Фонтанки" Вадим

Справка:

С 1 июня до 17 июля закрытой для полетов без согласования является зона радиусом 110 км от шпиля Адмиралтейства. Воздушное пространство над Петербургом будет ограничено в соответствии с приказом Минтранса от 9 марта. В документе указано, что «ограничивается выполнение полетов гражданскими воздушными судами, в том числе беспилотными, не оборудованными средствами ведения радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации, а также иная деятельность по использованию воздушного пространства, не связанная с полетами воздушных судов». ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах на 12 стадионах, в том числе в Петербурге. На групповом этапе российская сборная сыграет с Египтом, Саудовской Аравией и Уругваем.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор