Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

746мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Стерлигов: Закрываю магазины в столице из-за влияния геев на московскую власть

1004

Православный бизнесмен Герман Стерлигов не смог отстоять право закрыть двери своих магазинов для сексуальных меньшинств и теперь сворачивает всю столичную сеть. «Фонтанке» он объяснил, что решению предшествовал повышенный интерес московской прокуратуры, а в Петербурге надзор так пристально присматриваться не стал. 

Как написал Стерлигов во «ВКонтакте», 1 ноября закрыли магазин на Садово-Спасской – первый из шести точек в Москве. На них предприниматель уже подыскивает покупателей, которым предлагает поторопиться и оценить пока ещё работающие магазины. 

«Сильно давит прокуратура», — объяснил он как спешку, так и своё решение прекратить работу, пока влияние геев «в некоторых московских госорганах не сойдет на нет». По его словам, в последнее время ведомство зачастило с проверками. На результаты поисков «возможных нарушений» закона бизнесмен смотрит пессимистично и вполне предсказуемо верит якобы пообещавшему надзору: «Все равно закроют и дела заведут». 

«Понятно, что при желании домотаться и до столба можно», – прокомментировал он.

Причиной подобного интереса Стерлигов назвал свою категоричность: по его словам, несмотря на многочисленные жалобы, он так и не убрал с двери гомофобные таблички. Более литературный синоним на вывеске магазинов, в которых не рады геям, также не помог.

«Мы понимаем, что победа для содомитов — это не магазины нам позакрывать. Победа для них — это заставить нас обслуживать (их)», — написал он. 

Православный предприниматель заявил, что лучше отказаться и от заработков, и от магазинов в Москве, чем продавать натуральные продукты от Стерлигова геям, и предложил желающим готовый бизнес с переуступкой прав аренды на шесть магазинов за 600 тысяч долларов. В цену входят шесть заведений в Москве, петербургская сеть продолжит работу.

«В Петербурге прокуратура не так озабочена табличками, и там не будет никаких проблем. Это московская прокуратура мимо пройти не может», — рассказал Стерлигов «Фонтанке». 

По его словам, категоричный запрет геям заходить в его магазины продолжает висеть на входе как в столице, так и в городе на Неве. 

Напомним, претензии в выборочном обслуживании предъявляли и петербургским магазинам, но потом таблички якобы убрали. Тем не менее витрины заведений продолжают страдать от вандалов. Последний раз стекла разбили в конце октября, в магазине выходку назвали откровенно хулиганской. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close