18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:03 17.08.2018

Город

26.09.2017 21:32

Смольный реорганизовал закрытую спецшколу рядом с Удельным парком

Комитет по образованию объявил о закрытии спецшколы №1 на улице Аккуратова, дом №11 для обучающихся с девиантным поведением. Об этом в ведомстве сообщили 26 сентября.

Предполагается, что школа до 1 октября будет присоединена к находящейся по соседству спецшколе №2 открытого типа.

"Решение обусловлено тем, что в настоящий момент в школе № 1, проектная мощность которой составляет 65 человек, проходят обучение лишь 12 человек, из которых 6 воспитанников являются жителями Ленинградской области, 1 воспитанник – житель Красноярского края. Наполняемость учреждения составляет 18,5% и продолжает сокращаться", – объяснили чиновники. По их словам, сейчас суды стали значительно реже принимать решения о направлении детей в закрытые спецшколы, выбирая другие пути их исправления, в том числе и школы открытого типа.

Школа №2 расположена рядом со школой №1. Вместе они образуют единый комплекс зданий. В ней обучаются 60 человек. Контингент обучающихся комплектуется на основании решений районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав из числа несовершеннолетних в возрасте от 8 до 18 лет, требующих специального педагогического подхода.

Как отметили в комитете по образованию, движимое и недвижимое имущество школы №1 будет передано школе №2. После реорганизации специальная школа №2 открытого типа сможет принять до 240 воспитанников, 60 из которых будут проживать в учреждении в течение учебной недели. Дети, которые сейчас проходят обучение в школе №1 закрытого типа по решению суда, будут переведены в Сланцевскую специальную школу закрытого типа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...