Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:20 23.05.2019

Сюжеты

01.09.2014 18:48

Apple: исправлена "уязвимость" iCloud, с помощью которой хакеры получили доступ к откровенным фото и "селфи" Дженнифер Лоуренс, Рианны, Кирстен Данст и прочих знаменитостей

В интернете в ночь на 1 сентября появились интимные фото знаменитостей — их выложили неизвестные хакеры, взломав сервис iCloud от «Apple». Откровенные селфи таких звезд, как голливудские актрисы Дженнифер Лоуренс («Голодные игры») и Кирстен Данст, модель Кейт Аптон, телезвезда Ким Кардашьян, певицы Рианна, Селена Гомес и Аврил Лавин и невеста Владимира Кличко Хейден Панеттьер были выложены пользователями сервиса 4chan. Компания Apple уже заявила, что разобралась, каким образом «утекла» информация с «облачного» хранилища и исправила этот недостаток.

Apple: исправлена "уязвимость" iCloud, с помощью которой хакеры получили доступ к откровенным фото и "селфи" Дженнифер Лоуренс, Рианны, Кирстен Данст и прочих знаменитостей

Скриншот видеосюжета НТВ

В интернете в ночь на 1 сентября появились интимные фото знаменитостей — их выложили неизвестные хакеры, взломав сервис iCloud от «Apple». Откровенные селфи таких звезд, как голливудские актрисы Дженнифер Лоуренс («Голодные игры») и Кирстен Данст, модель Кейт Аптон, телезвезда Ким Кардашьян, певицы Рианна, Селена Гомес и Аврил Лавин и невеста Владимира Кличко Хейден Панеттьер, были выложены пользователями сервиса 4chan. Компания Apple уже заявила, что разобралась, каким образом «утекла» информация с «облачного» хранилища и исправила этот недостаток.   

Часть знаменитостей, фото которых хакеры выложили в сеть, отказались признавать свои фото подлинными. Всего в списке звезд, интимные фото которых были украдены с iCloud, значится около 100 фамилий. Причем хакеры обещали за биткоины показать в ближайшее время еще больше фото обнаженных знаменитостей.

Скриншот видеосюжета НТВ
Скриншот видеосюжета НТВ

Скриншот видеосюжета НТВ
Скриншот видеосюжета НТВ





Что касается фото голой Дженнифер Лоуренс, хакеры заявили, что у них есть не только снимки, но и пикантное видео 24-летней голливудской знаменитости. Будет ли оно выложено в сеть, пока неясно.

В интернете теперь «гуляют» откровенные «селфи» звезд Голливуда и шоу-бизнеса.

«Это вопиющее нарушение права на частную жизнь», – приводит слова официального представителя Лоуренс издание Huffington Post.

Позже стало также известно, что администрация Твиттера блокирует все аккаунты, на которых выкладываются интимные фото знаменитостей, украденные хакерами. Некоторые издания уже назвали этот скандал «крупнейшим за всю историю» в списке кибервзломов.

После того, как хакеры выложили пикантные фото знаменитостей, все стали ждать реакции руководства Apple на этот скандал. Руководство «яблочных» заявило, что исправило уязвимости в сервисе «Найти мой iPhone» (Find My iPhone), с помощью которого хакеры могли получить доступ к личной информации знаменитостей. Об этом сообщает портал ZDNet. Выяснилось, что примерно за день до скандала код для подбора пароля учетной записи AppleID был загружен на ресурс GitHub. Хакеры, зная имя пользователя аккаунта (в этой роли, как правило, выступает почтовый адрес пользователя, который не особо скрывается), методом случайного перебора вариантов могли подобрать пароль. На данный момент, по заверениям Apple, попытки подобрать таким образом пароль блокируются.    

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор