Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:05 06.12.2019

Семья председателя ВАС Антона Иванова задекларировала недвижимость в Латвии

Председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов заработал за 2013 год 13 миллионов рублей. Таким образом, он стал самым высокооплачиваемым из председателей высших судов России и впервые обогнал по этому показателю главу Конституционного суда Валерия Зорькина.

Иванов повысил свой доход по сравнению с 2012 годом на 5,5 миллиона рублей. Подобные выводы можно сделать из его декларации, обнародованной аппаратом ВАС. Как следует из документа, главный арбитражный судья России обладает квартирой площадью 82 квадратных метра, пользуется дачей в 350 квадрата и передвигается на легковом автомобиле Mercedes-Benz. Его супруга задекларировала два объекта недвижимости – квартиру и гараж – в Латвии. Кроме того, она владеет машиноместом, гаражом, нежилым помещением и погребом в России.

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев также поделился сведениями об имуществе. На него зарегистрированы земельный участок в 41 сотку, дом площадью 580 квадратных метров, половина квартиры в 231 квадрат и «два нежилых строения» площадью 80 и 100 квадратных метров. Лебедев задекларировал доход в 8,8 миллиона рублей, что выше данных за 2012 год на 2,6 миллиона рублей.

Любопытно, что состав Верховного суда можно назвать самым патриотичным: ни один его судья или госслужащий не задекларировал недвижимости за рубежом. В то же время в ВАС, помимо супруги Антона Иванова, собственницей квартиры за границей является жена судьи Анатолия Брезия. Она владеет небольшим жилым помещением в Эстонии площадью 42,5 квадратных метра. В Конституционном суде в близости к зарубежной недвижимости признался судья Юрий Данилов. Его вторая половина указала среди своих активов 44-метровую квартиру на Украине.


Напомним, Конституционный суд России опубликовал декларации о доходах в пятницу. Они продемонстрировали, что председатель этой структуры Валерий Зорькин заработал в 2013 году 10,4 миллиона рублей, лишившись статуса самого богатого служителя КС. На 300 тысяч рублей больше Зорькина получил судья Юрий Данилов, чьи доходы составили 10,7 миллиона рублей.

Что же касается Верховного и Высшего арбитражного судов, то им в этом году предстоит слияние с последующим переездом в Петербург. Реальным кандидатом на должность председателя объединенной структуры считается Вячеслав Лебедев. Господин Иванов даже не стал подавать документы на пост руководителя коллегии по экономическим спорам объединяемого суда. Поэтому дополнительные 5,5 миллионов рублей, оказавшиеся в кармане служителя Фемиды, можно рассматривать в качестве небольшого морального поощрения за проигрыш в аппаратной борьбе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор