18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:56 18.09.2018

Владимир Киселев: Это моя пресс-конференция

Владимир Киселев, член общественного совета фонда "Федерация", организовавшего скандальный благотворительный концерт с участием Владимира Путина и голливудских звезд, приехал в Петербург. Приехал, чтобы объясниться по поводу шумихи вокруг акции, ведь нужно понимать, настаивает он, какой вред может нанести непроверенная информация. «Я не на допросе, отвечаю только на то, на что хочу. Не нравится — уйдите», – такими словами завершилось объяснение с питерской прессой.

Владимир Киселев: Это моя пресс-конференция

Фото Ксении Потеевой

Владимир Киселев, член общественного совета фонда "Федерация", организовавшего скандальный благотворительный концерт с участием Владимира Путина и голливудских звезд, приехал в Петербург. Приехал, чтобы объясниться по поводу шумихи вокруг акции, ведь нужно понимать, настаивает он, какой вред может нанести непроверенная информация. «Я не на допросе, отвечаю только на то, на что хочу. Не нравится — уйдите», – такими словами завершилось объяснение с питерской прессой. Журналисты выполнили его пожелание и ушли.

 Начал пресс-конференцию благотворитель своеобразно - с признания в своем криминальном итальянском прошлом. Его печалит, что журналисты забывают об этом упомянуть. «Читал страшилки про крестного отца ленинградской мафии, меня это очень расстраивает, потому что забывают рассказать, что я еще и итальянская мафия, - с этих слов фактически начал мероприятие Киселев. - Не обижайте мое величие».

Благотворитель рассуждал о том, что такое хамство. В частности, его задели слова журналиста Александра Минкина, который, характеризуя деятельность «Федерации», употребил эпитеты «жлобы и уроды». «Подобные слова я и на улице редко произношу, так что о хамстве говорить после этого смешно», - съязвил он.

Разговор зашел не только о самом благотворительном концерте, но о недавно открывшихся обстоятельствах всей этой истории. Отвечая на вопрос о том, сколько средств было потрачено на ужин в Мраморном зале Российского этнографического музея для голливудских звезд и Владимира Путина, Киселев категорично заявил, что он на банкете не присутствовал и «мед не пил, хлеб-соль не ел». На замечание журналистов о том, что имеются фотографии, подтверждающие его участие в after-party после благотворительного концерта, он устало отмахнулся: «Ну, может быть», что было встречено хохотом в зале.

По его словам, сам фонд «Федерация» никакого ужина не проводил, однако Киселев не стал отрицать, что мероприятие организовала его компания — ООО «Продюсерский центр «Ординар ТВ». «А где проводила мероприятие моя компания — это мое личное дело, не имеющее никакого отношения к балу в Ледовом дворце, – отрезал бизнесмен. - Как несуществующий юридически фонд мог что-то проводить, включая концерт специально для Путина? Фонд «Федерация» - это моральная, идеологическая организация».

На напоминание о том, что на выложенных ведущим мероприятия Антоном Зорькиным фотографиях в Мраморном зале висят плакаты с символикой «Федерации», он сказал следующее: «Быть такого не может, отвечаю за свои слова». Но позже поменял показания - «мои растяжки могут висеть где угодно, даже у меня дома на стенах, я за них не отвечаю».

Не смог Киселев рассказать и о присутствии нацлидера на after-party: «Как я простой человек, гражданин могу отвечать на вопрос об участии премьер-министра?».

Далее состоялся примечательный диалог, звучал он примерно так.

- У меня простой вопрос — кто учредители фонда?

- С позиции чего задаете вопрос? Вы знаете, где регистрируется фонд?

- Знаю, в Минюсте.

- Вот и обратитесь туда. А я вам чем-то обязан? Почему я должен отвечать на вопросы? Я отвечаю только на то, что я хочу.

- Мы не получаем от вас информации, потом вы говорите, что мы врем.

- Стоп! Я не говорил, что кто-либо врет.

- Хорошо!

- Что хорошо?

-Хорошо, что я могу задать вопрос, на который вы можете не отвечать. Как сочетаются две вещи — то, что фонд денег не собирал и длинный список тех, кому вы перечислили деньги?

Вопрос Киселеву, судя по всему, понравился, еще бы: ведь это отличная возможность рассказать о благих начинаниях. «Я и мои друзья, партнеры настолько прониклись желанием помочь этим клиникам, что вынув из своих карманов и тумбочек деньги передали больнице, - крайне туманно ответил он. - Вы что? Нас за это осуждать будете? Вы лично хоть одну коробку конфет дали?»

Отрекаясь от организации специального концерта с участием Путина, Киселев продолжал настаивать на том, что сбора средств не производилось, а на растяжках, утверждает он, было написано следующее: «Концерт в поддержку...» Однако продюсер не смог пояснить страждущим, что в его понимании значит слово «поддержка». «Каждый подразумевает что-то свое, каждый вкладывает то, что хочет», - отрезал он. - Поддержка звезд в том, что они пошли к детям, именно после мероприятия наши партнеры захотели им помочь».

На вопрос корреспондента «Фонтанки», не планирует ли он предпринять какие-то действия, чтобы воздействовать на пресс-службу «Федерации», распространившую до концерта в Ледовом недостоверную информацию, в частности, о том, что деньги в рамках мероприятий собираться все-таки будут, Киселев перешел к оскорблениям.

«Я не знаю, какой вы народности, но я русский, - сказал он, и добавил - живу в этой стране и не имею права критиковать свой народ за то, что люди, пришедшие на мероприятие, не захотели в силу каких-то причин дать хоть копеечку на благотворительность. Что касается того, что мы декларировали на пресс-конференции 30 ноября, я лично был в иллюзорном состоянии духа, рассчитывая на то, что акция вызовет шквал, поток помощи... При этом я не могу сказать, что акция не вызвала того доброго, что могли получить дети».


Смотреть в новом окне

Сколько лично Киселев потратил на пение Путина, меценат отвечать не стал, мотивируя свой отказ тем, что если скажет, «жена съест». «Ноль рублей собрано, ноль рублей перечислено», - отрезал он.

Несмотря на скандал, настойчивый благотворитель намерен продолжить помогать детям, ведь «все, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Окончательно разошелся Киселев после вопроса о его отношениях с премьером. Сначала он сделал вид, что не услышал этого вопроса, а затем заявил корреспонденту "Фонтанки", что это "не его пресс-конференция, а фонда "Федерация".

"Это моя пресс-конференция и я решаю, на какие вопросы мне отвечать. Я не являюсь подследственным, а вы не судьи", - подчеркнул Киселев. Некоторые журналисты потребовали от Киселева извиниться перед корреспондентом "Фонтанки" за оскорбления. Извинений не последовало, после чего журналисты в знак протеста против происходящего стали покидать зал.

Александра Гармажапова, "Фонтанка.ру"

Киселев

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...