18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:46 18.09.2018

Похитители людей были повязаны кровью

В Петербурге обнаружена банда, занимавшаяся похищениями людей. Правоохранительные органы полагают, что члены преступной группы были «повязаны кровью» - один из ее членов был жестоко убит для устрашения остальных. Большая часть из подозреваемых — задержаны, однако двое, в том числе и лидер банды, пока на свободе.

Похитители людей были повязаны кровью

zadira.info

В Петербурге обнаружена банда, занимавшаяся похищениями людей. Правоохранительные органы полагают, что члены преступной группы были «повязаны кровью» - один из ее членов был  жестоко убит для устрашения остальных. Большая часть из подозреваемых — задержаны, однако двое, в том числе и лидер банды, пока на свободе.

Два похищения и одно убийство — таков первоначальный список злодеяний банды из одиннадцати человек, установленной оперативниками петербургского главка. Девять подозреваемых задержаны: Александр Пакалюк 36-ти лет, Михаил Сланина 26-ти лет, Игорь Сырку 40-ка лет, Ренат Бекжанов 30-ти лет, Игорь Виноградов 30-ти лет, Дмитрий Абраменко 29-ти лет, Антон Ильющенко 27-ми лет, Феликс Старосельский 54-х лет, Алексей Изъянов 24-х лет. Еще двое, в том числе и предполагаемый лидер — 40-летний Петр Бобровничий, а также 37-летний Сергей Гуцул смогли скрыться от правоохранительных органов. Оперативники установили, что группа состояла не только из жителей различных регионов России, но и из граждан Молдавии.

На банду оперативники смогли выйти после того, как в милицию обратилась одна из жертв похищения. 23-летнего молодого человека злоумышленники захватили 21 октября 2009 года. Причем похищение было обставлено как спецоперация милиции. Для натуралистичности преступники использовали камуфляж и автомат Калашникова (позже все это было обнаружено при обысках в квартире Бобровничего). Похищенного удерживали на территории завода «Ленвест» на Цветочной улице, 6, измываясь над ним, и требуя за его освобождение 7 миллионов рублей. 11 ноября пленник смог сбежать.

В правоохранительных органах «Фонтанке» подчеркнули, что члены банды тщательно готовились к преступлениям, изучая потенциальных жертв — тех, у кого имелись крупные суммы денег. После чего и разыгрывалось представление а-ля милицейский захват. В ходе оперативной разработки членов банды был установлено и еще одно похищение. 2 октября 2009 года был похищен 25-летний молодой человек. Однако в плену он пробыл меньше недели — 550 тысяч рублей, в которые злоумышленники оценили его свободу, были выплачены. Милиционеры предполагают, что когда у преступников заканчивались деньги, они шли на новое дело. Сколько всего похищений было на самом деле — устанавливается.

Оперативникам также стало известно и об одном убийстве, которое носило в большей степени устрашающий характер и повязало кровью участников банды. 10 июня на территории все того же завода «Ленвест» был убит 28-летний мужчина, как полагает следствие — один из членов банды. Так как убийство могло быть в некоторой степени показательным для всех, то совершено оно было с особой жестокостью. Мужчину сперва избили, после чего задушили и воткнули в ухо отвертку. Тело расчленили и, погрузив в матерчатую сумку, вывезли во Всеволожской район области, где закопали на 40-м километре Дороги жизни.

Еще в апреле 2010 года сумка с останками была обнаружена и сотрудниками следственного отдела по Всеволожскому району было возбуждено уголовное дело по факту убийства — статья 105 УК РФ. Кроме этого, в отношении членов банды возбуждены два уголовных дела по фактам похищения людей (статья 126 УК РФ), а также уголовное дело по статье 209 части 1 и 2 УК РФ - создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой, а также участие в банде или в совершаемых ею нападениях.

При обысках в квартире скрывшегося от правоохранителей Бобровничего помимо автомата и камуфляжа был обнаружен травматический пистолет «ОСА», более 60 патронов, а также 32-килограммовая гиря с наручниками, которая, как полагают в следственных органах, использовалась для удержания заложников.

Ксения Потеева,
Татьяна Вотроилова,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...