18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:40 25.09.2018

Глава ГУ МВД по СЗФО не прошел аттестацию

Глава ГУ МВД по СЗФО Вячеслав Красавин покидает свой пост. Его уход не связывают с модернизацией МВД: рапорт «по собственному» генерал Красавин написал после получасового разговора в министерстве. По официальной версии, милиционера «попросили» из-за неудовлетворительных итогов работы в последние годы.

Глава ГУ МВД по СЗФО не прошел аттестацию

mvd.ru

Глава ГУ МВД по СЗФО Вячеслав Красавин покидает свой пост. Его уход не связывают с модернизацией МВД: рапорт «по собственному» генерал Красавин написал после получасового разговора в министерстве. По официальной версии, милиционера «попросили» из-за неудовлетворительных итогов работы в последние годы.

1 июля генерал-майор милиции Вячеслав Красавин посетил Москву. Как говорят, главу окружного управления МВД вызвали на внеочередную аттестацию, однако, до нее дело не дошло — после получасового разговора он написал рапорт об уходе «по собственному желанию». По официальной версии, в руководстве министерства посчитали, что за время нахождения на посту Красавина ГУ МВД серьезно снизило свои показатели. Правда, эту версию можно поставить под сомнение, так как всех, кто наработал на «неуд», указом президента уволили сразу после объявления Москвы о реформе МВД.

То, что Вячеслав Красавин уходит в отставку, «Фонтанке» подтвердили в самом управлении, отметив, что пока документ не подписан, и вполне возможно, что он вернется обратно.

Эта надежда, впрочем, расходится с информацией высокопоставленных коллег Вячеслава Федоровича, которые уверяют, что генерал-майор сейчас ведет активные переговоры со своим товарищем — ныне губернатором Новгородской области Сергеем Митиным — о том, чтобы стать вице-губернатором этого региона. После возвращения из Москвы Красавин, как утверждают его подчиненные, продолжает ходить на работу.

В ГУ, по данным источников, сейчас активно спорят о том, кто же займет место руководителя, предполагая, что это может быть заместитель Красавина Быков или заместитель Быкова Юдин. Однако источник в центральном аппарате МВД сообщил «Фонтанке», что ни один из нынешних сотрудников управления не рассматривается в качестве кандидатуры на этот пост. При этом в самом аппарате, как говорят, также не ищут замену Красавину. Не являются претендентами на этот пост и главы петербургских силовых ведомств. Тем не менее, наиболее вероятно, что пост руководителя ГУ МВД по СЗФО может занять один из замов главы ГУВД Владислава Пиотровского.

СПРАВКА: Красавин Вячеслав Федорович родился 27 апреля 1957 года в Новгородской области. С 1975 по 1977 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР, в роте почетного караула. Службу в органах внутренних дел начал в апреле 1984 года в должности оперуполномоченного ОБХСС УВД Ленинского райисполкома города Ленинграда. С июля 1989 года по октябрь 2001 года служил на различных оперативных и руководящих должностях в подразделениях по борьбе с организованной преступностью, в том числе: в 6 отделе УБХСС ГУВД Леноблгорисполкомов, 6 Управлении ГУВД Леноблгорисполкома, оперативно-розыскном бюро при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, РУОП при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Северном и Северо-Западном РУБОП при ГУБОП МВД России.

С января 2002 года по сентябрь 2003 года проходил службу в должности заместителя начальника оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу. В сентябре 2003 года был назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу - начальника оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям. 1 декабря 2005 года назначен начальником Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу. За проявленный профессионализм и высокие показатели в деле борьбы с преступностью награжден государственными и ведомственными наградами, в том числе: медалями «За отличие в охране общественного порядка», нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД», именным оружием - пистолетом Макарова.

Женат, имеет дочь и сына. Дочь - помощник прокурора одного из районов Санкт-Петербурга, сын - курсант Санкт-Петербургского университета МВД России.

Алена Жданова, Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...