"Обеcфлоренный" участок КАД выставили на торги

ДСТО объявила повторный конкурс на строительство последнего участка КАД от Бронки до автодороги "Петродворец-Кейкино". Ранее контракт на эту часть дороги принадлежал фирме "Флора". Однако заказчик "разошелся" с подрядчиком со скандалом - по суду. Цена контракта более 6 миллиардов рублей.

0
rtr.spb.ru
rtr.spb.ru
ПоделитьсяПоделиться

ДСТО объявила повторный конкурс на строительство последнего участка КАД от Бронки до автодороги "Петродворец-Кейкино". Ранее контракт на эту часть дороги принадлежал фирме "Флора". Однако заказчик "разошелся" с подрядчиком со скандалом - по суду.

По данным официального сайта госзаказа, подведение итогов нового тендера намечено на 14 декабря 2009 года. Цена нового контракта – 6,116 миллиарда рублей. За эти деньги подрядчику предстоит проложить около 12 км кольцевой автодороги. Предполагается, что движение на этом участке будет четырехполосным, но в дальнейшем его планируют увеличить до шести полос (по 3 в каждую сторону).

Известно, что проект строительства этого участка КАД разрабатывал консорциум в составе ГУП "Ленгипроинжпроект", ЗАО "Петербург-Дорсервис" и ЗАО "Институт "Стройпроект". Завершить строительство этого участка, а значит и всей КАД, планировалось в 2010-м году. Министерство транспорта ориентировало заказчика и подрядчика на ускоренный режим работы.

Однако, как известно, у строителей дело не пошло. Выигравшая в июле 2008 года конкурс на строительство заключительного участка компания "Флора" была щедра только на обещания. Напомним, взять контракт на КАД компании гарантировали посулы выполнить работы за 574 дня, израсходовав при этом менее 6 млрд рублей (при стартовой цене 7 миллиардов). Но уже весной 2009 года стало ясно - в сроки фирма не укладывается.

В ДСТО вскоре признали - "Флора" даже не начинала работу на объекте. Также стало известно о том,  что компания сорвала работу и на другом доверенном ей участке КАД – в районе Ржевки. Там подрядчик тоже не уложился в сроки и сделал дорогу слишком узкой.

В итоге летом 2009-го ДСТО инициировала судебное разбирательство, попросив  взыскать с горе-подрядчика 1 миллиард рублей и расторгнуть с ним соглашения. Эксперты тогда верно подмечали, что Дирекции придется заново объявлять конкурсы, а значит строительство транспортного обхода Петербурга затянется как минимум на год. Отметим, что стороны разбирательства пришли к мировому соглашению, но, однако, видимо осмыслив ситуацию, заказчик пришел к выводу, что продолжить строительство должен другой подрядчик.

К слову, в копилке компании "Флора" было 3 участка КАД. Кроме "Ржевки" и "Бронки-Кейкино" дочерняя структура компании - ЗАО "Согласие Стройинвест" - должна была построить дорогу от улицы Пионерстроя до поселка Бронка.

Кроме того, "Флора" участвовала в тендере  на строительство дублера Курортного проспекта в Сочи для нужд Олимпиады-2014. Фирма одно время даже удерживала лидирующие позиции в конкурсе, правда, победить не смогла.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Ранее по теме: КАД разойдется с "Флорой" по суду

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...