Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Деньги на случай выкупа детей предоставлял банкир Лебедев, бывший сотрудник ГУВД

733

Деньги для освобождения Саши и Димы Бородулиных предоставил Андрей Лебедев, глава совета директоров "Союз-Энерго".

Это беспрецедентный в России случай помощи предоставления средств частным лицом - посторонним для пострадавшей семьи. По данным АЖУР, когда похитители детей остановились на сумме выкупа в 1 миллион долларов, бизнесмен Андрей Лебедев гарантировал выплату и предоставил необходимую сумму.

Напомним: в ночь с субботы на воскресенье преступники отпустили второго ребенка Бородулиных - 6-летнего Диму. Ранее в ночь с 27 на 28 июня была отпущена 11-летняя Саша. Выкуп не был выплачен. С какой целью злоумышленники пошли на похищение детей, неизвестно.

Справка:

Лебедев Андрей Ярославович родился в Ленинграде в 1962 году. С 1983 по 1995 год работал в уголовном розыске ГУВД Санкт-Петербурга. В последствии начал заниматься бизнесом. В 2002 году стал председателем совета директоров ОАО «Энергомашбанка». Ныне руководит холдинговой компанией «Союз-Энерго». Подконтрольная ему структура включает в себя около тридцати юридических лиц, в том числе производственные подразделения, бизнес центры и охранные предприятия.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close