Лидера волосовской группировки приговорили к пожизненному

0

К пожизненному лишению свободы приговорен 26-летний житель поселка Волосово Сергей Свитайло, признанный виновным в организации и руководстве организованной преступной группой и в совершении преступлений в ее составе.

15 лет строгого режима получил его ближайший соратник Александр Новиков. 12 лет строгого режима - признанный виновным в активном участии в «лихих делах» банды Денис Кошелев. По 10 лет - Евгений Пашков и Максим Федоров. На 6 лет в колонию строгого режима отправится и водитель банды Борис Прокопенко. Условным сроком - 6 лет с испытательным сроком 4 года - отделался признанный виновным в соучастии в ряде преступлений Андрей Воропаев.

«Похудевшее» в мелочах обвинение по основным пунктам - бандитизм и разбойные нападения - осталось неизменным. Осужденные признаны виновными в нападении на ювелирный магазин «Коралл» в Московском районе 8 февраля 2003 года, на инкассаторов в Гатчине в ноябре 2003 года, и в нападении на сотрудников ООО «Мадригал» на Большом проспекте Петроградской стороны 2 февраля 2004 года.

Городской суд признал за обвиняемыми три смерти (двое сотрудников ООО «Мадригал» и охранник ювелирного магазина «Коралл»), троих раненых и более 3 миллионов награбленных рублей.

Ранее по теме: Обвиняемые в бандитизме и разбоях предстали перед судом

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1