Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

6/10

По делу ООО "Балтик Секьюрити Сервис" вынесен оправдательный приговор

1572

Куйбышевский федеральный суд вынес оправдательный приговор по уголовному делу, фигурантами которого являлись сотрудники Комитета по здравоохранению администрации Петербурга Татьяна Богданова и Алевтина Фролова, замначальника КУГИ Центрального района Лидия Бескоровайная, а также президент ООО "Балтик Секьюрити Сервис" ("БСС") Эдуард Захрабеков. Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, все подсудимые были оправданы за отсутствием в их действиях состава преступления.

Напомним, что в основу уголовного дела, возбужденного ГСУ в мае 2002-го года, легли материалы Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД. Согласно этим материалам, с середины 1999 года до мая 2002 года лица из числа руководителей ООО "БСС" и должностных лиц администрации Петербурга ежегодно предоставляли в Агентство комитета по управлению городским имуществом Центрального района фиктивные сведения, подтверждающие право указанного ООО на получение льгот по оплате арендуемых им помещений на Невском проспекте, 82. На основании этих фиктивных сведений КУГИ Центрального района применяло к ООО "БСС" льготный коэффициент расчета стоимости аренды указанного помещения. В результате этих действий Петербург в лице КУГИ недополучил от ООО "БСС" арендную плату в размере около 1,5 миллиона рублей. Таким образом, считало следствие, государству был причинен ущерб в крупном размере.

Обвиняемыми по делу проходили начальник Управления фармацевтических учреждений и предприятий Комздрава Татьяна Богданова, начальник Управления лечебно-профилактической помощи взрослому населению Комитета по здравоохранению администрации Петербурга Алевтина Фролова, заместитель начальника КУГИ Центрального района Лидия Бескоровайная и президент ООО "БСС" Эдуард Захрабеков.

По некоторой информации, Татьяна Богданова, отстраненная в связи с привлечением к уголовной ответственности от должности начальника Управления фармацевтическими учреждениями и предприятиями Комитета по здравоохранению администрации Петербурга, на днях снова приступила к исполнению своих обязанностей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close