22.01.2016 19:14

Росгидромет не продлил контракт с директором музея Арктики и Антарктики

Виктору Боярскому, руководившему музеем Арктики и Антарктики почти 20 лет, Росгидромет не продлил контракт. Об этом Боярский сообщил «Фонтанке».

По его словам, причина озвучена не была, однако у ведомства были основания для недовольства руководителем музея. «Я отстаивал здание музея на Марата, отказался переезжать на 23-ю линию В. О. – в меньшее по площади здание, где не сделан ремонт и которое далеко от метро», – объяснил он.

Напомним, что ранее Росимущество отказало Русской православной церкви в передаче в долгосрочную аренду здания бывшей единоверческой церкви святителя Николая на улице Марата, 24. Причиной отказа стало отсутствие охранного обязательства и гарантий возможности содержания здания храма. По словам Боярского, Росгидромет был на стороне РПЦ в данном вопросе.

«Оставлять музей я не буду, в феврале уйду в отпуск, потом решу, что делать дальше. В любом случае не откажусь от своей позиции, но пока можно рассчитывать на то, что в ближайшие 6 – 8 лет церковь не заявит о претензиях на здание музея», – добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор