перейти к публикации
22 комментария к публикации

В России яблочный бум — а что с ними делать? Шеф-повар поделился рецептами необычных заготовок

18 сентября 2025, 20:47
18 сентября, 21:06
Есть ли рецепт яблочного борща?
18 сентября, 21:40
13 го августа писали, что яблок недостаток- https://www.fontanka.ru/2025/08/13/75825251/ видимо наросли за сентябрь
Гость
18 сентября, 21:34
Какой бум? Где местные яблоки? Кто-нибудь видел цены в магазинах?
Гость
18 сентября, 21:05
Какой бум??? Ни яблока по всей области
19 сентября, 07:59
Не мешайте им копировать прошлогодние статьи.
Гость
18 сентября, 22:00
в ОК по 200 рублей/кг отечественные "Слава победителю". Недорого. Бананы вон, аж по 100 рублей!
Гость
18 сентября, 22:11
200 р/кг это для отечественных яблок в сезон недорого? Такая цена, наверное, за название сорта. В "Ленте" на Парашютной в конце прошлой недели по акции 89,90 Р/кг воронежские, мелкие, сладкие. Я яблоки не люблю, покупала для джема с апельсиновой цедрой, но тут даже четверть яблочка съела - вкусное.
Гость
18 сентября, 20:51
Нда. У нас в этом году ни яблочка.
Гость
18 сентября, 20:54
На западе и юге ЛО яблок нет.
Гость
18 сентября, 21:18
Есть- антоновка, и много. И белого налива было прилично
Гость
18 сентября, 21:36
Гость
18 сентября, 21:18
Есть- антоновка, и много. И белого налива было прилично
локально есть, у большинства в области - нет
Гость
18 сентября, 22:10
Если чо, в этом году яблок нет!
Гость
18 сентября, 21:30
Самое простое - делать повидло. Яблоки очистить, порезать, кинуть в кастрюлю, чуть прогреть для размягчения. Далее пюрировать, пюре пропустить через мелкое сито, чтобы убрать весь жмых. Получившееся пюре на тефлоновой сковородке выпарить, ближе к концу добавив сахар. Повидло после охлаждения должно получиться как мармелад.
Гость
19 сентября, 08:29
Гость, проще всего консервировать так: нарезать яблоки произвольно с кожурой,но без сердцевины ,засыпать на 1 кг нарезанных яблок 250 -300 г сахарного песка, дать постоять несколько часов( воду не добавлять!), довести до кипения и уложить в стерилизованные банки под винтовые крышки( я беру банки 0,75л) Хранятся хорошо в прохладном месте. Можно печь пироги, класть в чай и просто есть . Не очень сладко и очень вкусно зимой!
Гость
18 сентября, 22:05
Яблоки сезонные - 90р/кг - Семишагофф, были по 80р/кг, "но вчера"(с неделю назад). Как узнали , что яблочный бум, так на чирка подняли))) Дешевле, в розницу в мага-ах, не встречал. У родственников и знакомых (коих не мало), которые раньше раздавали яблоки со своих хозяйств - ничего не уродилось. Антоновка - мелкая и червивая
Гость
19 сентября, 02:40
В этом году в ЛО яблони отдыхают.
19 сентября, 00:11
Яблоки вообще в этом году не уродились. Их нет совсем. А в яблочный сыр песка кладут в несколько раз (!) меньше.
Гость
19 сентября, 09:07
Если происходит яблочный бум, почему цена на яблоки такая высокая до 300 рублей за кг?!
Гость
19 сентября, 12:08
Бум яблочных цен.
Гость
19 сентября, 09:46
В Санкт_Петербурге яблочный бум не замечен, цены на яблоки, как на молодильные и позолоченные.
Гость
18 сентября, 20:50
Нет никакого бума,треп один.Из того ГМО что лежит в магазах ничего хорошего не приготовишь.
Гость
18 сентября, 21:42
Это яблоки из сада портянок. Их там полно!)))