Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Умер петербургский композитор Александр Кнайфель

8299

В Петербурге на 81-м году жизни умер советский и российский композитор Александр Кнайфель. О его смерти 27 июня сообщили в музыкальном издательстве «Композитор Санкт-Петербург».

«Александр Аронович — композитор с мировым именем: его произведения звучали в Париже, Лондоне, Амстердаме, Нью-Йорке, Цюрихе, Базеле, Зальцбурге и в других важных музыкальных центрах. И в то же время он до конца оставался истинным петербуржцем с мягкими манерами, за которыми скрывалась неутомимость и невероятная работоспособность, когда дело касалось музыки и творчества», — написали о композиторе в издательстве.

О причине смерти Александра Кнайфеля не сообщается. Информации о месте и дате прощания с композитором пока не поступало.

Александр Кнайфель прожил долгую и насыщенную жизнь, за которую успел написать больше ста композиций. Также Кнайфель был автором саундтреков к более чем 40 художественным и документальным фильмам. Кнайфель — первый российский музыкант, которого удостоили международной премии DAAD (Немецкой академической службы обменов). В 1996 году музыкант получил звание «Заслуженный деятель искусства РФ».

24 июня стало известно, что умер режиссер и художник Олег Огий, сыгравший в сериалах «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей», и известная теннисистка и телекомментатор Анна Дмитриева.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close