Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Поцелуев мост восстановили после трагедии с автобусом. Фрагменты ограды собрали со дна

6627

СПб ГБУ «Мостотрест» завершило ремонт металлического ограждения Поцелуева моста, которое было повреждено в результате трагедии с автобусом 10 мая. Теперь звенья решетки восстановлены и возвращены на свое место, сообщает 25 июня пресс-служба учреждения.

Все фрагменты поврежденной решетки, упавшие в Мойку, собрали водолазы. Одно из звеньев от удара автобуса разлетелось на части. Сначала предполагалось, что оно не подлежит восстановлению, но реставраторы смогли заново соединить хрупкий чугун.

ПоделитьсяПоделиться

Звенья имеют историческую ценность. Чугунному литью более ста лет, эту часть перил изготовили в начале XX века на заводе «Русский провиданс» в Мариуполе. Клеймо завода различимо на перилах по низовой части моста, верхняя часть специально не закрыта поручнем.

Напомним, 10 мая автобус занесло на повороте, и он упал в Мойку, протаранив ограждение на Поцелуевом мосту. Погибли семь пассажиров, одному удалось спастись. Водитель автобуса находится в СИЗО, начальник автоколонны также под арестом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close