Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Начальника автоколонны компании, чей автобус утонул в Мойке, не отпустили домой

5033

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на меру пресечения для начальника автоколонны компании «Такси», чей автобус упал в Мойку 10 мая. Ранее его отправили под арест до 10 июля.

Джахангир Халилов просил изменить ему меру со стражи на домашний арест, сообщает 20 июня объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Однако городской суд отставил постановление Октябрьского районного суда без изменений.

В отношении Халилова возбуждено уголовное дело об оказании небезопасных услуг, повлекших смерть двух и более человек, по части 3 статьи 238 УК РФ. Его обвиняют в том, что за рулем автобуса № 262 оказался невыспавшийся водитель. Это стало одной из причин смертельной аварии.

Сам водитель на допросах рассказывал, что накануне аварии вернулся домой в два ночи, а в районе семи утра его снова вызвали на работу. В отношении него возбуждено два дела: о нарушении ПДД и нелегальной постановке на учет иностранных граждан.

Напомним, днем 10 мая новый лазурный автобус занесло на повороте, и он, протаранив ограждение на Поцелуевом мосту, упал в реку. В автобусе было 8 пассажиров, семеро из них погибли.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close