Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

«Дочка» Bank of China приостановила операции с банками России из-за санкций

6697

С 24 июня российская «дочка» китайского Bank of China прекратит операции с российскими банками, которые внесли в SDN-список США. Об этом сообщил в понедельник «Коммерсантъ».

На российском рынке Bank of China занимает 2 место по активам среди «дочек» китайских банков. По мнению источников «Коммерсанта», решение о приостановке операций принято для того, чтобы избежать риска вторичных санкций. При этом взаимодействие продолжится с теми партнерами, которые не попали под ограничения со стороны Вашингтона.

Российское отделение Bank of China имеет значительное влияние на банковский платежный поток. Оно специализируется на обслуживании российских банков, работе с валютой и проведении сделок с банкнотами. С начала СВО места западных банков заняли китайские — в том числе Bank of China. Они увеличили объем активов в России с 2,2 миллиардов долларов до 9,7.

Как пишет РБК, на фоне этих новостей курс китайского юаня на торгах 24 июня на Мосбирже в моменте снизился на 2,79%, до ₽11,71. К 13:42 мск падение замедлилось до 1,54%, курс юаня составил ₽11,861.

В начале 2024 года крупные банки Объединенных Арабских Эмиратов из-за риска попасть под вторичные санкции США также ограничили работу с российскими клиентами: они перестали принимать деньги из России и отправлять платежи в обратную сторону.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close