Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

В России запретили приватизировать религиозное имущество. Часть уже совершенных сделок могут отменить

5998

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает приватизацию имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Документ отменяет сделки по приватизации таких объектов, совершенные после 14 декабря 2010 года, но есть исключения.

Закон 22 июня опубликован на официальном портале интернет-информации. Согласно тексту документа, исключениями могут стать объекты, относящиеся к памятникам истории и культуры, и культовые здания и сооружения. К ним относятся церкви, колокольни, часовни, костелы, кирхи, мечети, буддистские храмы, пагоды, синагоги, молельные дома.

Еще одни исключения связаны с бывшими религиозными зданиями или квартирами в них, в которых сейчас живут люди. Если приватизация жилых помещений, в результате которой собственниками стали граждане, произошла до принятия соответствующих поправок, такая сделка не будет признана недействительной. При этом для новых подобных сделок будет действовать запрет на приватизацию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close