Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Число россиян, погибших во время хаджа в Мекку, возросло до 5. Всего умерло более 570 человек и 2700 попали в больницы

13108

Пятеро россиян, четверо уроженцев Дагестана и жительница Московской области, умерли во время паломничества (хаджа) в Саудовской Аравии к священным местам в Мекке. Об этом вечером 19 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в хадж-миссии России.

По информации агентства, только двое из погибших были зарегистрированы как паломники. Известно, что паломник из Дагестана скончался от сердечной недостаточности, две нелегальные паломницы умерли после вынужденного перехода на несколько десятков километров, причины смерти остальных устанавливаются.

Всего же от теплового удара во время хаджа в Мекку в этом году умерло свыше 570 паломников, более трехсот из которых — граждане Египта. Причиной смерти для большинства стала экстремальная жара, за исключением одного паломника, погибшего в давке. Еще около 2700 паломников обратились за медицинской помощью. Температура воздуха возле большой мечети в Мекке достигала 51 градуса.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close