Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге 93-летней пенсионерке проломили голову топором, чтобы защитить от неё дочь

21940

Житель Петродворцового района Петербурга задержан по подозрению в нападении на 93-летнюю тётю. Он утверждает, что ударом топора пытался отвести нож.

Пациентка с глубокой рубленой раной головы поступила в больницу на Костюшко накануне вечером, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 22 мая. По предварительным данным, медики диагностировали перелом основания черепа и ушиб головного мозга. Женщину в тяжёлом состоянии поместили в реанимацию.

В квартиру на Ораниенбаумском проспекте в Ломоносове, откуда скорая увезла пострадавшую, выехали полицейские. Объясняться пришлось 37-летнему племяннику пенсионерки. Он заявил, что около четырёх часов дня пожилая тётя скандалила со своей 64-летней дочерью и будто бы угрожала ей ножом. Тогда мужчина остановил ссору взмахом топора.

Инвентарь, послуживший оружием, изъят. Мужчину увезли в отдел, где он получил протокол о появлении пьяным в общественном месте. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительной информации, задержанный состоит на учёте в психоневрологическом диспансере.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close