Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Акция «Бессмертный полк» будет идти с 1 по 12 мая. Но не в традиционном очном формате

3718

Акция «Бессмертный полк», отмененная в очном формате, будет идти с 1 по 12 мая. Об этом 23 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на сопредседателя центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутата Госдумы Елену Цунаеву.

В привычном формате «Бессмертного полка» в этом году ждать не следует, однако есть другие варианты. Портреты героев Великой Отечественной войны можно будет разместить на транспорте — водители смогут сделать это на своих автомобилях. Также, возможно, акция расширится и до речных трамваев и рабочих судов. Формат «Бессмертного полка в воздухе» тоже рассматривается — в виде размещения портретов известных летчиков на авиационном транспорте.

«Еще один формат <....> «Галереи памяти». На публичных местах, в парках, скверах мы предлагаем разместить портреты героев Великой Отечественной войны», — уточнила Елена Цунаева.

Также депутат Госдумы подчеркнула, что центральный штаб «Бессмертного полка» обратился на предприятия, заводы и в министерства, чтобы там были организованы возможные форматы акции.

23 апреля организаторы «Бессмертного полка» сообщили, что в очном формате мероприятие проводиться не будет. Такое решение было принято из-за соображений безопасности.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close