Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

769мм

40%

Подробнее

Пробки

1/10

Еда и личное пространство. Панде Катюше объяснили, чем не делятся бамбуковые медведи

15101

Серьезный жизненный урок получила 22 апреля самая популярная панда России — маленькая Катюша из Московского зоопарка. Ее мама Диндин объяснила дочери, где у бамбуковых медведей начинается личное пространство.

Катюша хотела присоединиться к матери во время обеда, но получила отпор. Диндин удерживала дочь на расстоянии вытянутой лапы, продолжая уплетать сочный стебель.

«Не мешай маме есть!))» — прокомментировала директор Московского зоопарка Светлана Акулова видео, которое опубликовала в своем тг-канале.

Напомним, за взрослением первой панды, рожденной в России, вся страна следит уже несколько месяцев — с августа 2023 года.

Двух больших панд, Жуи и Диндин, Китай передал в Московский зоопарк в 2019 году в честь 70-летия установления дипломатических отношений между РФ и Поднебесной. Их познакомили друг с другом весной 2023 года, и в итоге родилась малышка весом всего 150 граммов. Сейчас Катюша весит уже 22 килограмма.

Через три-четыре года Катюша, скорее всего, уедет в Китай: все панды в мире являются национальным символом и достоянием этой страны.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close