Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Уедет в Китай. В московском зоопарке рассказали о будущем панды Катюши

14754

Панда Катюша, которая живет в Московском зоопарке, как планируется, примерно в четыре года уедет в Китай — возможно, уже там ей будут искать жениха. Об этом сообщает 29 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

«Она где-то в 4 года уедет в Китай. И там коллеги уже решат ее дальнейшую судьбу», — рассказали в пресс-службе.

ПоделитьсяПоделиться

Сейчас Катюша весит уже 18 килограммов. В начале марта, когда она стала заходить во взрослый вольер и знакомиться с посетителями зоопарка, она весила 16,5 килограмма, её рост составлял 100 см.

Детеныш Диндин и Жуи появился на свет в Москве в конце августа 2023 года — это первый случай рождения потомства большой панды в России. После Нового года малышке выбрали имя.

Сейчас популяция больших панд в мире выросла почти до 2,6 тысячи особей, из них около 1,9 тысячи живут в дикой природе. Все панды в мире являются национальным символом и достоянием Китая. Передача панд в другую страну — знак большого доверия.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК22
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close