Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

В кино — драма о встрече Зигмунда Фрейда и автора «Хроник Нарнии» К. С. Льюиса

4726

На экраны 18 апреля выходит картина режиссера Мэтта Брауна «По Фрейду». По сюжету накануне Второй мировой знаменитый психоаналитик Фрейд встречается с писателем и филологом Клайвом Стейплзом Льюисом, недавно обратившимся в христианство. Льюис хочет вступить в полемику с атеистом Фрейдом — двое пускаются в обсуждение науки, религии, веры и логики, касаются дочери Фрейда Анны и друга Льюиса, Толкина, и вообще своих отношений с Богом и с людьми. Постепенно разговор заходит о самых глубинных, самых чувствительных страхах обоих героев.

Фото: кадр из трейлера Capella Film/YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Фильм является экранизацией пьесы Марка Ст. Джермейна «Последняя сессия Фрейда». У её сюжета есть возможная историческая подоплека. Известно, что незадолго до своей смерти в сентябре 1939 года Фрейд в Лондоне встречался с неким оксфордским профессором. Это мог быть и Льюис, будущий автор знаменитых «Хроник Нарнии» и множества других книг.

Фрейда в этой разговорной драме сыграл знаменитый Энтони Хопкинс («Молчание ягнят», «Отец»). Между прочим, Хопкинс и сам играл Клайва Льюиса — в 1993 году, в фильме Ричарда Аттенборо «Страна теней».

Роль Льюиса взял на себя Мэттью Гуд («Аббатство Даунтон», «Корона»).

18+

Фото: кадр из трейлера Capella Film/YouTube

Чтобы новости культурного Петербурга всегда были под рукой, подписывайтесь на официальный телеграм-канал «Афиша Plus».

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close