Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

С целью дестабилизации. После ложного «минирования» ТРК «Лондон Молл» возбуждено уголовное дело

8968

Уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма с целью дестабилизации органов власти возбуждено после сообщения о бомбе в «Лондон Молле». Об этом «Фонтанке» стало известно 25 марта.

Задержанный — 19-летний первокурсник Петербургского политеха — помещен в ИВС, где будет ожидать избрания меры пресечения. В будущем ему грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

Накануне ТРК «Лондон Молл» был спешно эвакуирован из-за угрозы взрыва. Молодой человек, которого задержали по другому поводу, заявил о бомбе в 10 килограммов, которую якобы заложил где-то в торговом комплексе. Об СВУ он рассказывал достаточно подробно, но точное место называть отказывался.

Подробнее об эвакуации и личности подозреваемого читайте на «Фонтанке». Забегая вперед, скажем, что ничего опасного в «Лондон Молле» так и не нашли.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close