Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Гендиректор «Северной стены» о падении скалолаза: «Классический пример спортивного риска»

7353

Генеральный директор скалодрома «Северная стена» Игорь Антышев прокомментировал несчастный случай, который произошел накануне на улице Фучика. Руководитель площадки пообещал разобраться во всем и рассказал, почему спортсмен упал с 15-метровой стены.

«Причины случившегося понятны — классический пример нашего профессионального спортивного риска. Редкая ситуация, когда сложилось несколько факторов при срыве. Страховка корзинкой, ожог руки, хорошие попытки напарницы удержать веревку, падение на маты», — написал Антышев в телеграм-канале петербургских скалолазов.

Гендиректор поблагодарил всех присутствующих за скоординированные действия после инцидента.

«Можно немного снизить градус ужаса: пострадавший может говорить, в сознании, общался и с нами и сейчас в сознании, жизни ничего не угрожает. Есть перелом, но об этом напишем позже. Мы считаем, что всем очень повезло. Берегите себя. Подробности позже», — написал Игорь Антышев.

27-летний молодой человек из Москвы сорвался накануне со стены на скалодроме. Его страховала девушка. С тяжелыми травмами пострадавший был госпитализирован.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close