Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Бумаги QIWI упали на 25% после отзыва лицензии у QIWI Банка

3557

Депозитарные расписки группы QIWI упали почти на 25% на фоне сообщения об отзыве лицензии у QIWI Банка 21 февраля.

Как следует из данных Московской биржи, на старте торгов бумаги компании упали на 24,9%, до 360,5 рубля. Из-за резкого изменения цены (более чем на 20%) площадка ввела дискретный аукцион. В особом режиме торги будут проводиться до 10:45.

Расписки группы резко подешевели после того, как Банк России отозвал лицензию у входящего в нее QIWI Банка. Регулятор заявил, что это связано с систематическими нарушениями антиотмывочного законодательства и проведением высокорискованных операций, несмотря на надзорные действия со стороны ЦБ. Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» объявила о наступлении страхового случая и назначении в банке временной администрации.

После этого у пользователей перестали работать сервис QIWI-кошелёк и платежная система Contact.

В январе 2023 года QIWI завершила реструктуризацию, разделив международное и российское подразделения. Во главе российского остался исполнительный директор QIWI plc Андрей Протопопов. В контур российского бизнеса вошел QIWI Банк, QIWI-Кошелек, QIWI Business, система денежных переводов Contact, группы компаний ROWI, Realweb, Flocktory, Таксиагрегатор, IntellectMoney и ряд других проектов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close