Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Эквадор возобновил сертификацию бананов, которые едут в Россию

4176

Эквадор возобновил сертификацию поставляемых в Россию бананов по согласованию с Россельхознадзором. Об этом 20 февраля сообщает ТАСС.

«Сертификация бананов, отгружаемых с пяти предприятий Эквадора, возобновлена по согласованию с Россельхознадзором. Бананы <...> будут подлежать лабораторной экспертизе при ввозе на территорию России», — цитирует агентство заявление надзорного ведомства.

Напомним, в начале февраля Россельхознадзор заявил, что в эквадорских бананах регулярно находят многоядную переносчика холеры муху-горбатку, и приостановил поставки этих фруктов с пяти предприятий страны. «Фонтанка» подробно писала о последствиях запрета для импортеров и простого населения.

Запрет на эквадорские бананы был выпущен менее чем через месяц после того, как президент Эквадора заявил о планах отдать США военную технику российского и украинского производства для получения взамен новой техники на 200 млн долларов. Тогда Москва предупредила эквадорские власти, что это может привести к негативным последствиям.

17 февраля Эквадор отменил свое решение о поставке российской техники в США.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close