Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Новое извержение вулкана в Исландии. Потоки лавы перекрывают автотрассы

6468

Извержение вулкана в Исландии лишило 20 000 человек горячей воды. Потоки лавы приближаются к электростанции Сварценги, передает 8 февраля The Guardian. Фонтаны раскаленной магмы поднимаются на высоту до 80 метров.

Ранее в четверг метеослужба Исландии сообщила о новом извержении вулкана на полуострове Рейкьянес. В земле появилась трещина, которая протянулась на три километра от горы Сунднукур.

Зарубежные СМИ публикуют видео, как лава рекой затапливает дороги и застывает.

Автор: Guardian News / YouTube

А ведь всего три недели назад в Исландии радовались завершению очередного катастрофического извержения — крупнейшего за 50 лет, из-за которого пришлось проводить эвакуацию.

В ноябре 2023-го жителей города Гриндавика также эвакуировали из-за опасности выхода на поверхность лавы: после серии землетрясений под городом скопилось большое количество магмы.

В Исландии находятся сразу несколько горно-вулканических систем и активные вулканы. В 2010 году извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль привело к масштабным проблемам с авиасообщением по всей Европе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close