Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, с-в

771мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские оперативники пришли в монастырь с уголовным кодексом. Послушнику вменяют убийство из 90-х

11145

Послушника мужского монастыря Нило-Столбенской пустыни подозревают в убийстве, совершенном в 1995 году. Ровно 29 лет назад у дома на проспекте Королева в Петербурге зарезали мужчину.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 31 января, накануне оперативники уголовного розыска приехали в деревню Светлица в Тверской области. Они задержали 61-летнего послушника. Мужчина, постигающий монастырскую жизнь, был доставлен в Петербург, в следственный отдел по Приморскому району. После опроса его отпустили.

Подозреваемый несколько раз отбывал наказание за хищение, разбой, убийство. В 2007 году он освободился условно-досрочно и более правоохранительным органам не попадался. В соцсетях он ведет благочестивый блог, в котором отвечает на вопросы о православии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close