Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Названы претенденты на премию «Оскар»: больше всего номинаций — у «Оппенгеймера»

12646

Американская Киноакадемия 23 января объявила список номинантов на «Оскар». Церемония вручения самой премии пройдет 10 марта в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе в 96-й раз.

По количеству номинаций лидирует «Оппенгеймер», претендующий аж на 12 статуэток. За ним идут «Бедные-несчастные» (10 номинаций), «Убийцы цветочной луны» (9 номинаций) и «Барби» с 6 номинациями.

В шорт-листе лучших режиссеров — Жюстин Трие («Анатомия падения»), Мартин Скорсезе («Убийцы цветочной луны»), Кристофер Нолан («Оппенгеймер»), Йоргос Лантимос («Бедные-несчастные») и Джонатан Глейзер («Зона интересов»).

Лучшим фильмом могут назвать «Американское чтиво», «Анатомию падения», «Барби», «Оставленных», «Убийц цветочной луны», «Маэстро», «Оппенгеймера», «Прошлые жизни», «Бедных-несчастных» или «Зону интересов».

Среди претендентов на звание лучшего актера — Пол Джаматти, Джеффри Райт, Брэдли Купер, Колман Доминго и Киллиан Мерфи.

Лучшей актрисой могут стать Аннет Бенинг, Лили Гладстоун, Сандра Юллер, Кэри Маллиган или Эмма Стоун.

За звание лучшего актера второго плана поборются Стерлинг К. Браун, Роберт Де Ниро, Роберт Дауни-младший, Райан Гослинг и Марк Руффало.

А среди претенденток на титул лучшей актрисы второго плана в Киноакадемии увидели Джоди Фостер, Америку Ферреру, Даниэль Брукс, Эмили Блант и Давайн Джой Рэндольф.

Чтобы новости культурного Петербурга всегда были под рукой, подписывайтесь на официальный телеграм-канал «Афиша Plus».

ЛАЙК10
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close